الضعين ــ دارفور24 

قررت لجنة أمن ولاية شرق دارفور، الأحد، إغلاق سوق حي العرب في مدينة الضعين وتحويل النشاط التجاري إلى موقع آخر، بعد حوادث استمرت يومين.

وقال شهود عيان لـ”دارفور24″ إن مسلحين هاجموا صاحب مطعم بسوق حي العرب وأطلقوا النار بصورة عشوائية عليه، مما تسبب في إصابة عدد من المواطنين الذين كانوا داخل المطعم.

وذكر تاجر لـ”دارفور24″ أن المسلحين هاجموا صاحب المطعم صباح اليوم الأحد بدافع الثأر لمقتل صديقهم، حيث يتهمون صاحب المطعم بقتله.

وأشار إلى أن الهجوم تسبب في إصابة ثلاثة، اثنان منهم جراحهم خطرة، وتم نقلهم إلى المستشفى.

وشهد سوق حي العرب حادثًا مماثلًا، حيث أطلق أحد المسلحين، أمس السبت، النار على آخر، مما تسبب في وفاته في الحال.

وقال شهود عيان إن القاتل، الذي يتهم المقتول بقتل أخيه في وقت سابق، تفاجأ بوجود القتيل في السوق بعد أن كان داخل السجن، وهاجمه على الفور وأفرغ عليه مجموعة من الأعيرة النارية فأرداه قتيلًا.

ونشرت لجنة أمن الولاية، بعد الحادثتين، قوات الدعم السريع في السوق ونصبت ارتكازات فيه، ومنعت التجار من مزاولة العمل فيه.

وأمرت السلطات المحلية التجار وموقف الترحيلات بتحويل نشاطهم إلى سوق “أبوجا” شرق هيئة مياه الشرب.

وتخضع ولاية شرق دارفور لسيطرة قوات الدعم السريع، التي تخوض قتالًا عنيفًا في مواجهة الجيش، وقامت بتشكيل إدارة مدنية في الولاية.