المالحة – دارفور24

أعلن عبدالباقي محمد حامد، مدير عام الرعاية الاجتماعية ومنسق الشؤون الإنسانية بإقليم دارفور، عن وصول قافلة مساعدات غذائية إلى محلية المالحة، الواقعة على بُعد نحو 210 كيلومترات من الفاشر عبر معبر الطينة الحدودي بين السودان وتشاد، اليوم السبت، بعد رحلة استمرت عدة أيام.

وأوضح حامد لـ”دارفور24″ أن القافلة تضم 18 شاحنة محمّلة بنحو 440 طنًا متريًا من المواد الغذائية، مقدّمة من برنامج الأغذية العالمي، بهدف المساهمة في تخفيف الأزمة الإنسانية المتفاقمة التي يعانيها النازحون في المنطقة.

وأشار إلى أن المساعدات ستُوزّع على الوحدات الإدارية ومجالس القرى ومراكز تجمع النازحين بمدينة المالحة والمناطق التابعة لها، بما في ذلك ماريقا، أم بياضة، عين بسارو، الحارة، جبل عيسى، مدو شمال، وأم سيالة.

وأكد حامد استمرار الجهود الإنسانية، داعيًا الشركاء إلى تكثيف الدعم لتغطية الاحتياجات بشكل أفضل، مشددًا على التزام المفوضية بتذليل كافة التحديات لضمان وصول المساعدات إلى جميع المتضررين.