الأبيض – دارفور24
قُتل شاب وأُصيب آخر، مساء الأربعاء، إثر تعرضهما لعملية نهب مسلح أثناء عودتهما من عملهما في مضخة لبيع المياه بحي حزام الهجرة بمدينة الأبيض ولاية شمال كردفان.
وقال المحامي عثمان صالح لـ”دارفور24″ إن الشاب عبد المنعم مبارك لقي مصرعه، فيما أُصيب صديقه محمد بطلق ناري، بعد أن اعترضهما شخصان مسلحان كان أحدهما يرتدي زياً عسكرياً، وطالباهما بتسليم الإيرادات اليومية التي كانا يحملانها عقب انتهاء العمل.
وأوضح أن عبد المنعم رفض تسليم المبلغ المالي، ما أدى إلى اندلاع مواجهة أطلق خلالها المسلحان وابلاً من الرصاص، أصابه إصابات بالغة، بينما أُصيب رفيقه بطلق ناري في ساقه.
وأضاف أن المسلحين تمكنوا من الاستيلاء على الأموال قبل الفرار من موقع الحادث، في حين جرى نقل المصابين إلى المستشفى، إلا أن عبد المنعم فارق الحياة فور وصوله متأثراً بجراحه، بينما وُصفت إصابة محمد بأنها طفيفة.
وتشهد مدينة الأبيض خلال الأشهر الأخيرة تدهوراً في الأوضاع الأمنية والإنسانية نتيجة استمرار الحرب، إلى جانب تعرض المدينة لهجمات متكررة بالطائرات المسيّرة استهدفت مرافق حيوية شملت محطات الوقود والكهرباء، ما زاد من الضغوط المعيشية والأمنية على السكان.
