الدلنج – دارفور24
شهدت قرية التُكمة شرقي مدينة الدلنج بولاية جنوب كردفان اشتباكات عنيفة استمرت يومي الأربعاء والخميس بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع، ما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى وخسائر مادية في صفوف الطرفين، وفق مصادر ميدانية.
وقالت المصادر لـ”دارفور24″ إن المواجهات اندلعت منذ صباح الأربعاء داخل القرية ومحيطها، دون توفر حصيلة دقيقة للخسائر البشرية.
وفي السياق، أعلنت الحركة الشعبية – شمال، في بيان نشرته على موقعها الرسمي، أن “قوات تأسيس” تمكنت من صد هجوم شنّه الجيش السوداني على قرية التُكمة، مؤكدة تكبيد القوات المهاجمة “خسائر فادحة في الأرواح والعتاد”.
وأضاف البيان أن القوات التابعة لها تفرض سيطرتها على مداخل مدينة الدلنج، إلى جانب التحكم في إغلاق الطريق الرابط بين الدلنج وكادقلي.
ولم يصدر الجيش السوداني أي تعليق رسمي بشأن الاشتباكات.
وتقع قرية التُكمة على بعد نحو 14 كيلومترًا شرق مدينة الدلنج، وترتبط بعدة طرق فرعية تصلها بمدينة هبيلا والرهد أبو دكنة ومناطق أخرى في جنوب كردفان.

