الضعين – دارفور24
كشف أطباء وشهود عيان، الأحد، عن مقتل 23 مدنيًّا وجرح 3 آخرين جراء استهدافهم بواسطة طائرة مُسيّرة شرق مدينة الضعين بولاية شرق دارفور، بينما كانوا في طريقهم إلى مدينة المجلد بولاية غرب كردفان.
ويأتي هذا القصف بعد يوم واحد من استهداف طائرة مُسيّرة تتبع للجيش السوداني مستشفى الضعين، مما أدى إلى مقتل 64 مدنيًّا وإصابة 89 آخرين، وفقاً للأمم المتحدة.
وقال أطباء في مستشفى عديلة بولاية شرق دارفور لـ”دارفور24″ إن 23 جثة من القتلى المدنيين وثلاثة مُصابين تم إخلاؤهم اليوم الأحد إلى مستشفى عديلة.
وأوضحوا أن الضحايا قُتِلوا وأُصيبوا جراء استهداف مُسيّرة لعربة ركاب في المنطقة الواقعة بين “أبوجارة المحطة” وبلدة “بخيت” شرق الضعين.
وأفاد شهود عيان في أقرب موقع للحادث أنهم شاهدوا صاروخاً أطلقته طائرة مُسيّرة مساء السبت وأحدث صوت انفجار ضخم، وعندما ذهبوا صباح الأحد إلى موقع الحادث وجدوا 23 قتيلاً داخل سيارة “لاندكروزر” بالإضافة إلى 3 مُصابين تم إخلاؤهم إلى مستشفى عديلة.
وذكر أحد أصحاب الترحيلات في مدينة الضعين – طلب عدم ذكر اسمه – أن عربة “لاندكروزر” كانت تقل 26 راكباً بجانب بضائع متجهة إلى مدينة المجلد، استهدفتها طائرة مُسيّرة شرق بلدة “بخيت” التابعة لمحلية أبوكارنكا، وذلك بعد ساعة فقط من استهداف طيران الجيش مواقع لقوات الدعم السريع في الضعين.
وفي أول أيام عيد الفطر، استهدف طيران الجيش السوداني مستشفى الضعين التعليمي، ما تسبب في مقتل 64 مدنيًّا معظمهم من المرضى في قسم الحوادث والأطفال والنساء، وإصابة نحو 80 آخرين، بجانب خروج المستشفى من الخدمة.

