مليط – دارفور24

أفادت مصادر طبية وشهود عيان في مدينة مليط، الواقعة على بُعد نحو 65 كيلومتر شمال الفاشر، بمقتل أربعة أشخاص وإصابة آخرين، إثر قصف بطائرة مسيّرة استهدف مطعمًا شعبيًا في سوق المدينة يوم الجمعة.

وأوضح مصدر طبي بمستشفى مليط الريفي لـ”دارفور24″ أن المستشفى استقبل جثامين أربعة قتلى وعددًا من الجرحى المدنيين.

وقال شاهد العيان فضل المولى السيد فضل المولى إن طائرة مسيّرة يُعتقد أنها تابعة للجيش السوداني شنت غارة جوية على مطعم شعبي داخل السوق، مما أسفر عن مقتل وإصابة أكثر من عشرة أشخاص.

وأشار إلى أن القصف أدى إلى مقتل أربعة مدنيين كانوا داخل المطعم، واحتراق سيارة كانت متوقفة بالقرب منه.

يُذكر أن مدينة مليط شهدت في مطلع سبتمبر الجاري هجومًا مشابهًا بطائرة مسيّرة استهدف موقف كبكابية وسط المدينة، وأسفر عن مقتل أكثر من 13 شخصًا وإصابة خمسة آخرين.

وتخضع مدينة مليط منذ أبريل من العام الماضي لسيطرة قوات الدعم السريع، عقب معارك عنيفة مع القوة المشتركة التابعة للحركات المسلحة المتحالفة مع الجيش السوداني، انتهت بانسحاب الأخيرة من المنطقة.

وتشهد مدن إقليم دارفور منذ عدة أشهر هجمات متكررة بطائرات مسيّرة يُعتقد أنها تابعة للجيش، أسفرت في أوقات سابقة عن خسائر بشرية ومادية، كان آخرها في مدينة نيالا حيث سقط عدد من القتلى والجرحى.