زالنجي – دارفور24
تستضيف مدينة الجنينة، عاصمة ولاية غرب دارفور، يوم غدٍ الجمعة، ملتقى يجمع رؤساء الإدارات المدنية والمجالس التأسيسية في ولايات دارفور وغرب كردفان، لمناقشة وتقييم تجربة الحكم التنفيذي والتشريعي في المناطق الواقعة تحت سيطرة قوات الدعم السريع.
وأفادت مصادر موثوقة لـ”دارفور24″ أن الملتقى سيشهد مشاركة رؤساء الإدارات المدنية من ولايات جنوب دارفور، ووسط دارفور، وشرق دارفور، إضافة إلى ولاية غرب كردفان، إلى جانب رؤساء المجالس التأسيسية في تلك المناطق، وبحضور رئيس المجلس الاستشاري لقوات الدعم السريع.
ويهدف الملتقى إلى مراجعة تجربة الإدارة المدنية التي أطلقتها قوات الدعم السريع في مارس 2023، ابتداءً من ولاية الجزيرة، قبل أن تُوسّع التجربة لتشمل ولايات دارفور خلال الأشهر التالية.
وبحسب المصادر، فإن قوات الدعم السريع تسعى من خلال هذا الملتقى إلى تقييم التجربة الإدارية المدنية على الأرض، تمهيدًا لإعلان ما وصفتها بـ”حكومة التأسيس”، والمتوقع إعلانها خلال اليومين القادمين.

