كازقيل: دارفور 24

شنّ الطيران الحربي التابع للقوات المسلحة السودانية مساء الثلاثاء، عدة غارات جوية على مواقع متفرقة في منطقة “كازقيل” التي سيطرت عليها قوات الدعم السريع.

وجاءت الغارات الجوية بعد معارك عنيفة اندلعت في المنطقة بين قوات الجيش السوداني وقوات الدعم السريع، التي انتهت بإعادة الأخيرة السيطرة عليها بعد ساعات من فقدانها.

وقالت مصادر موثوقة لـ”دارفور24″، إن منطقة كازقيل شهدت في الأيام الأخيرة موجة نزوح جماعي من قبل السكان المحليين الذين فروا باتجاه مدينة الأبيض والقرى المجاورة بحثاً عن مأوى آمن بعيداً عن نيران المعارك الجوية والبرية.

وأضافت أن “المدنيين في المنطقة تعرضوا لانتهاكات واسعة نتيجة للأعمال العسكرية المستمرة، مما زاد من معاناتهم في ظل ظروف إنسانية صعبة، مشيرة إلى استمرار حركة النزوح وتدهور الوضع الإنساني.

ويعيش العشرات من النازحين في مدينة الأبيض ظروف قاسية، حيث يفتقرون إلى أبسط مقومات الحياة مثل الماء الغذاء والمأوى والرعاية الصحية.