الفاشر – دارفور24

قُتل سبعة مدنيين بينهم أربعة أطفال وأُصيب آخرون، الأحد، خلال قصف استهدف مدينة الفاشر بولاية شمال دارفور.

وقال شهود عيان لـ”دارفور24″ إن قوات الدعم السريع شنّت قصفًا مدفعيًا على مخيم أبوشوك للنازحين، وعدد من الأحياء السكنية بالقطاع الغربي للفاشر.

وأشاروا إلى أن هذا القصف تسبب في مقتل سبعة مدنيين، بينهم أربعة أطفال وامرأة، كما أسفر عن إصابة أكثر من عشرة آخرين، بالإضافة إلى تدمير عشرات المنازل.

وأفاد المواطن نصر الدين إبراهيم يحيى، من حي أبوشوك، لـ”دارفور24″، بأن القصف المدفعي على الفاشر اليوم كان الأعنف من نوعه، ما دفع غالبية السكان إلى الاحتماء بالخنادق طيلة ساعات النهار.

وأضاف: “مدينة الفاشر اليوم، لولا الخنادق ولطف الله، لَشهدت واحدة من أبشع المجازر”.

وشُيدت خنادق في الفاشر يحتمي بها المواطنون من القصف، لكن هناك مخاوف من امتلائها بمياه الأمطار في فصل الخريف، مما يضعف من جدوى إنشائها.

وذكر المواطن آدم حسن إسماعيل لـ”دارفور24″ أنهم قاموا بدفن سبعة قتلى، بينهم أربعة أطفال وامرأة، حتى الساعة الرابعة عصرًا.

وقالت مصادر صحية في المستشفى التخصصي للنساء والتوليد إن المشفى استقبل أكثر من عشرة جرحى، بينهم حالات حرجة، جراء القصف المدفعي على المدينة اليوم.

وحذّرت المصادر من تفاقم أوضاع الجرحى بسبب نقص الأدوية والمستلزمات الطبية في المشفى.

وتشنّ قوات الدعم السريع هجمات متواصلة على مدينة الفاشر منذ العاشر من مايو 2024، في محاولة للسيطرة على آخر معاقل الجيش السوداني في إقليم دارفور.

وفرّ أكثر من مليون شخص من محلية الفاشر، بينهم 781 ألفًا نزحوا من مدينة الفاشر ومخيم زمزم، نتيجة استمرار الاشتباكات والقصف.