مليط – دارفور24

أكد شهود عيان وقوع معارك عنيفة، اليوم الثلاثاء، بين قوات الدعم السريع، والقوة المشتركة للحركات المسلحة، في قرب منطقة الصياح بولاية شمال دارفور.

ونقل مراسل “دارفور24″ من مدينة مليط شمال الفاشر عاصمة شمال دارفور سماع أصوات القذائف والأسلحة الثقيلة تجاه بلدة الصياح الواقعة على بعد 36 كلم شمال شرق مليط.

من جهته أكد أحد القيادات الأهلية بمدينة مليط لـ”دارفور24″ وقوع معارك عنيفة بين القوة المشتركة للحركات المسلحة وقوات الدعم السريع المسيطرة على البلدة منذ منتصف سبتمبر الماضي.

وكان شهود عيان من مدينة مليط، قالوا لـ”دارفور24” إن قوات الدعم السريع عززت من الارتكازات بقوات كبيرة وصلت خلال يومي الاثنين والثلاثاء، مع إغلاق جميع المحلات التجارية بسوق المدينة.

ووفقا لمراسل “دارفور24” في المدينة، فقد حظرت قوات الدعم السريع محلات الواي فاي، ورفعت حالة الاستعداد القصوى تحسبًا لهجوم محتمل للقوة المشتركة للحركات المسلحة.

وتعتبر الوحدة الإدارية الصياح ثاني أحد أكبر أسواق الإبل بإقليم دارفور بعد منطقة فوربرنقا وتتميز البلدة بإنتاج الخضر والفاكهة.