بليل – دارفور24
اعتقلت قوات الدعم السريع تاجراً من سوق بليل بولاية جنوب دارفور، على خلفية استلامه وصرف رواتب متقاعدين في الجيش السوداني تصلهم من الخرطوم، وفق مصادر متطابقة تحدثت لـ”دارفور24″.
وقال مصدر من محلية بليل إن قوة تتبع لاستخبارات الدعم السريع وصلت من مدينة نيالا واعتقلت التاجر آدم محمد أبكر، المعروف باسم “أدوما” واقتادته إلى مقر جهاز المخابرات السابق في المحلية، على خلفية اتهامه بالتعامل مع متقاعدين في الجيش من خلال استلام وصرف رواتبهم.
وأضاف المصدر أن قيادات أهلية في المحلية قادت جهوداً لإطلاق سراح أبكر، لكنها تعثرت بعد رفض الدعم السريع، الذي قال إن التاجر كان قد تلقى تحذيرات سابقة بعدم التعامل مع المتقاعدين، وفق المصدر.
وقال مصدر موثوق لـ”دارفور24″ إن قوات الدعم السريع نقلت أبكر إلى مدينة نيالا عقب تعثر المساعي الأهلية لإطلاق سراحه.
وأفاد سكان في المحلية بأن حملات الاعتقال التي طالت تجاراً وأصحاب مراكز للتحويلات المالية أثارت مخاوف بينهم من استلام رواتب الموظفين ومتقاعدي الجيش القادمة من الخرطوم.
وفي نيالا، لا يزال عدد من المحاسبين وأصحاب وكالات التحويلات المالية رهن الاحتجاز لدى الدعم السريع، وفق مصادر محلية، على خلفية اتهامات تتعلق باستلام رواتب موظفين من الخرطوم الخاضعة لسيطرة الجيش السوداني.
