الضعين – دارفور24
أطلقت قوات الدعم السريع سراح طبيب اختصاصي في جراحة العظام بمدينة الضعين، عاصمة ولاية شرق دارفور، بعد أيام من اعتقاله من عيادته، وفقاً لأطباء ومصادر محلية تحدثت إلى “دارفور24”.
وقال أطباء بمدينة الضعين إن قوات الدعم السريع أطلقت سراح الطبيب عبدالله آدم يعقوب، بعد أيام من اعتقاله من عيادته في “مستوصف الرضا الطبي”، واقتياده إلى أحد مقارها بالمدينة.
وكانت استخبارات قوات الدعم السريع قد اعتقلت الطبيب يوم الأحد الماضي، بحسب المصادر، فيما رجحت مصادر أمنية أن يكون الاعتقال مرتبطاً باتهامات تتعلق بتواصله مع شقيقه، وهو ضابط أعلن مؤخراً انشقاقه عن قوات الدعم السريع وانضمامه إلى الجيش.
ولم يتضح ما إذا كانت قوات الدعم السريع قد وجهت اتهامات رسمية للطبيب أو أعلنت أسباب اعتقاله.
ويُعد عبدالله آدم يعقوب من أطباء جراحة العظام المعروفين في مدينة الضعين، ويعمل في عدة مواقع بينها مستشفى الضعين التعليمي. واستنكر زملاؤه الأطباء اعتقاله، معتبرين أنه تم دون توضيح اتهام واضح بحقه.
وتأتي واقعة اعتقال الطبيب في ظل حوادث سابقة طالت العاملين في القطاع الطبي بمدينة الضعين؛ ففي مارس من العام الماضي، اختطفت عناصر عسكرية الطبيب ياسر فضل الله، اختصاصي الباطنية، من عيادته في المدينة، قبل إطلاق سراحه بعد أشهر من الاعتقال مقابل فدية مالية.
